На каждой веточке пух

Анциферов Вячеслав
 Тихо падал снег с неба в ладони,
каплей за каплей жизнь мне свою,
он,сияя в полёте,нёс грёзы,
не ведал о том,что я грущу.

На ресницах твоих ярким светом,
словно льдинка хрустальных чудес,
мне из детства,как тайным приветом,
двери настежь - я в сказочный лес.

Тихо падал снег,чтоб не тревожить,
вдруг волной набежавшую грусть,
прекрасно вокруг,дел твоих Боже,
и весной всё растает вновь пусть.

Не люблю я столь сильных морозов,
но так хочется белым всё в круг,
чтобы было,как прежде сугробов,
чтоб на каждой был веточке пух.