Казанской Божьей Матери

Алла Балабина
Как добр и печален взор твой,
направленный в грешные души.
К тебе за советом любой
приходит и молит: «Послушай!».

Ты знаешь так много о нас,
о мире людском, беспокойном.
Пред ликом твоим преклоняясь,
помыслить нельзя недостойно.

Сияет твой лик, как Звезда,
ведущая нас, сирых, к Богу.
Прощая, творишь чудеса,
и к свету укажешь дорогу.