Посвящение Матери

Сергей Ушков 2
Как-то внезапно постарела мать.
Больна бывает чаще, чем здорова.
И я стараюсь не забыть сказать
Ей при прощаньях ласковое слово.

Ещё раз оглянулся напоследок.
Махнул рукой, другой смахнул слезу.
Большого счастья матери Бог нЕ дал…
А я и малого уже не привезу.

Чуть мутный взгляд и путаная речь.
И не всегда к сознанью достучаться.
Нам нужно раньше матерей беречь,
А не когда пришла пора прощаться.

Наступит день и будет уже поздно
Сказать «люблю», действительно любя.
И будем мы ночами в небе звёздном
Искать сигнал прощенья для себя.

Зачем нужны нам поводы для встреч?
Без них мы можем с мамами встречаться.
Пока живые – нужно их беречь,
А не когда пришла пора прощаться...

Живых нам нужно матерей беречь,
А не когда пришла пора прощаться...