НЕ СО МНОЙ

Александр Владимирович Зиновьев
Ты сегодня с утра проснёшься,
Потянувшись, в постели чужой,
Свету лампы другой улыбнёшься,
Потому что уже не со мной.

Не со мной ты встречаешь рассветы,
Не со мной провожаешь закат.
И не мне ты даёшь обеты,
Нарушаемые стократ.

Не со мной ты смеёшься в голос
И целуешь уже не меня.
Не на мне, как обычно, волос
После встречи оставишь, любя.

Ты не мне открываешь душу
И не пишешь день ото дня,
Но надеюсь, покой нарушив,
Ты порой вспоминаешь меня.