Бабушкины руки

Алла Балабина
Как проворны бабушкины руки:
вертят шустрое веретено.
Целый день она, не зная скуки,
всё прядёт, да всё глядит в окно.

Напевает песню про девицу,
дождь осенний подпевать ей рад.
Теплые шарфы и рукавицы,
знаю точно, будут у внучат.

Как проворны бабушкины руки!
Всё мелькают и мелькают спицы.
Вяжет бабушка любимым внукам
теплые носки и рукавицы.