Когда Ты, Господи, со мной

Вячеслав Переверзев
Когда Ты, Господи, со мной,
То не пугают тысячи,
А с моим духом – Дух Святой,
Своим Глаголам, Ты учи.
Когда я вижу с неба свет,
Моя душа быть лучше хочет,
Чтобы всегда сказать в ответ:
“Люблю Тебя, Ты знаешь, Отче!”

Когда пред выбором стою
И сделать шаг совсем не просто,
К Тебе, Господь, всегда молю,
Чтобы пройти свой перекрёсток.
Сам, без Тебя, я ошибусь.
С Тобою выбор будет верный.
Не допускай тоску и грусть,
Но в сердце дай любви без меры.

Когда препятствия в пути
Совсем нет силы превозмочь,
Господь, Ты можешь вознести
Меня над ними и помочь.
Когда в Твоей – моя рука,
Я знаю точно – не отстану;
И хоть дорога далека,
Христос, с Тобою не устану.

Когда мой чёлн в волнах судьбы:
А берега в густом тумане,
Я верю, Господи, что Ты
Со мной в житейском океане.
И если, вдруг, нагрянет шторм,
Я, с Твоим Именем, в молитве;
И пусть звучит Оно средь волн,
Даря победу веры в битве.

29 ноября 2019 г.