Я влюбился в тебя за партой

Алайя Рейс
Я влюбился в тебя за партой -
Две косички и носик курносый,
Ты на два написала алгебру,
Снизойди к однокласснику жалкому.

Ничего, что ты в лаковых туфельках
На свиданки с другими всё шастаешь.
Может в юности, может в старости,
Умным мужем подружкам похвастаешь...

За другим почему-то ты замужем -
«Не люблю» невзначай мне бросила.
Покорю я тебя обязательно
Может в близости, может в дальности.

Не сложилась любовь великая,
Утираешь ты слёзы крупные.
Я не нужен тебе по прежнему -
В каждом жесте сквозит прерывистом.

Я учу твою дочь математике,
Вижу те же веснушки на носике
А глаза так ревностно зыркают,
Когда слышит мой вздох таинственный.

Поступила в МИФИ первым номером,
Со щеками от счастья пунцовыми,
«Не такой вы и старый!» промолвила
И в объятья неистово бросилась.

Это было, увы, предсказуемо:
Столько лет обдавать равнодушием.
Не с тобой - теперь с нею получится.
И не в старости, и не в дальности...