А в Тулуне беда...

Таисия Ордин
А в Тулуне - беда,
А в Тулуне - царство льда.
Там мороз сковал округу,
Косит смерть  людей по кругу.

Летом всё вода сгубила -
Унесла то, что нажили.
Государство помогало:
Десять тысяч всем давало.

Президент сам приезжал,
Разобраться обещал.
Только, жаль, из обещаний
Дом не сколотить желанный.

Миллиарды выделялись,
Людям крохи лишь достались.
И зимуют, кто как может.
Боль чужая не тревожит,
Тех, кто денежки прибрал
И отчёт победный сдал.

Президент наш разъезжает,
Человечество спасает.
А чиновничья орда
Не нажрётся никогда.

Им бы только отчитаться -
На бумаге всё прекрасно.
Гробят собственный народ:
Нет людей, и нет хлопот.

   30.11.2019г.