Войны миров

Дмитрий Вячеславович Медведев
Как над полем боя воронье
Густило крик,
И помёт вперемешку с перьями
Падал на трупы,
Так взамен атаки и защиты,
Щит и меч всего лишь герб - Войны!
Из животов изрубленной пехоты.

Монах изливает Богу скорбь
Склонясь над пропастью убитых.
Вот для кого одна: -  Любовь!
Спасает мир - забитых и забытых.

А за победой каждой - пораженье.
Как за улыбкой каждой - плач.
Где сложно отличить слезу
От радости , слёз боли.
Где, над телом мужа
До утра не утихнет
В бесконечном горе, женский плач.

Так младенец на синей и мертвой;
Голый.
В окоченелую грудь вцепился
Как в заиндивевший калач.
Голодный, уставший от рёва,
Лежат два снежных кома.
Замерзший младенец да мертвая мать.

Спасибо Боже - Их муж и отец;
Вчера на пиках был в знак устрашения
Своим же;
- Проткнут и поднят.
Он умер за них спокойным..
Как и она с улыбкой что
Отец воспитав научит сына воевать.

Народу мир важнее панихиды,
Но Он не бесплатен для мирно живущих.
И толпами раненных на смерть,
Живых,
На голых коленях ползут знамёна
Победы - опущенные.

Во имя Господа, воюют все
И ни один, за земли и монеты.

Не успеет переварится
В сытых желудках ворон и крыс,
Фарш из лошадно - людской плоти.
Случаться сотни войн и тысячи полей,
И сотни тысяч разлагающихся,
Коростой обезтеленных лиц
В братстве солдатского долга,
Не нашедших при жизни защиты
Ни для, ни от - Единственного Бога.