Разрешаю себе кофе...

Галина Лапаева
Разрешаю себе кофе,
Маленькую такую чашку.
На стекле не рисую профиль:
Забываю тебя чаще.

Чаще, чем вспоминаю время,
Расколовшееся на реки.
Две реки и чужой берег -
Оберег от тебя навеки.

Оберег от души мятущейся,
Оберег от тебя былого.
Не взрастают райские кущи,
Даже если посеешь слово.

Даже если воскреснешь снова
Посреди аналогий, копий,
Разрешаю себе кофе.
…Что для сердца оно
                ледяного?