Письмо к себе

Анастасия Барсукова 5
Какое прекрасное утро,
Улыбка не сходит с лица.
И мерещится всем, как-будто
Я влюблена.

Огнём горят мои глаза
Не от высоких чувств к мужчине.
В груди моей вновь ожила мечта,
Ни перед чем не оробею я отныне!

А между тем, ароматный кофе
Теплится в руке,
И фоном играет музыка в уютном кафе.
И голосом сопрано мне раскрывает суть,
Гласит он мне,
В приятной суете:
«Не с теми держишь путь,
Коль не ведёт тебя к мечте.
Единственно, что важно:
Быть преданной себе».

Чего неистово желаешь ты ?
— Здесь и сейчас мне искренне скажи!
Ты пред собой душою не криви,
Ты недосказанности
Груз на сердце не держи!
К чему стремишься ты —
Сей непременно здесь реши!
И будущее своё с этих пор верши
Самозабвенно. Не взирая на виражи.

Ужели ты хотела
Себе заурядной судьбы ?!
Ужели вожделела
Такие строить столпы ?

Забудь же, глупая, ты блажь
Обыденной тропы!
В пустыне то мираж,
Что тем одним довольна будешь ты!
Ведь знаешь же, что не близки
Тебе желания иные.
И не о том мечтаешь ты,
Что воздвигают с ранних лет себе другие!

И что ж ? Куда тебя опять несёт ?
И, главное, за коим чёртом ?
И для чего ты избирала путь, что наброчь уведёт
От мест, что с детства доверяла ты мольбертам ?
Ужели думала, что это к счастью приведёт ?

Ах нет, голубка,
То был каприз сиюминутный!
Всё потому что слишком душа чиста,
И настежь распахнута.
Но знай, впредь, что она
Способна тебя довести до греха,
И путь избрать абсурдный.
В виду того запомни, что должна
Всегда быть сперва
Трезва твоя голова!

Урок преподан был отменный!
Зато ты знаешь,
Что твой путь не бренный,
Свою главу в истории ты пишешь
Не смиренно,
И ясно видишь,
Куда ведёт тебя сие — то несомненно!

Ну что ж, давай признаем откровенно:
Ни строчки не хотела бы перечеркнуть!
Вообрази, ужели не забавно,
Что из мелочей таких сотканы твой опыт и путь ?

На то нам опыт дан,
Чтоб мы его не повторили.
И гордый стан
Твой не позволит, чтоб отныне
Капризы юности крушили
Мосты, что так усердно воздвигали
Твои мечты,
Которые давно уж в цели
Тобой были превращены.

И вот, наедине с собой,
Сидишь ты наконец-то с трезвой головой.
И вновь раскрыты пред тобой
Планы, дарованные новой главой.

Как чудно, когда можно всё переписать
На чистые листы.
И дивно, что не доводилось совершать
Ошибки, что были бы непоправимы.

Мне Богом в дар
Был послан черновик,
Чтобы судьбы любой удар
Мой не пятнал моральный лик.

Как-будто бы моя судьба предрешена
Давно уж свыше.
И никогда я не была скромна,
Продвигаясь к своим целям всё ближе.