Тлеют лишь рябин поленья

Шувалова Татьяна Григорьевна
То ли утро, то ли вечер?
День ноябрьский, подскажи.
Не горят деревьев свечи,
Потушили их дожди.

Расставляет сумрак сети
Серым призраком вокруг,
И промозглой машет плетью,
Расползаясь, как недуг.

Где пернатых чудо-пенье?
Глуше карканье ворон.
Тлеют лишь рябин поленья
В догоревшем пепле крон.

То ли утро, то ли вечер?
День ноябрьский, подскажи.
Отобрали красноречье
Непогоды миражи.

30.11. 2019