В лесной избушке

Алексий Скворцов
Друг в руки  брал  гитару
И говорил: «Давай,
Споем  с  тобой  на пару.
А ну-ка! Начинай!»

Во тьме, над ночью  душной,
Над  звоном  комарья,
Протяжно, во  всю  душу,
Лилася  песнь  моя.

А  друг, будто  вдогонку,
Чтоб  я  не  заскучал,
Свой  голос  дюже  звонкий,
Враз тоже  подключал.

И так  мы  с  ним певали
До полночи  почти…
Какие  ноты  «брали»!
(О, Господи, прости…)

И на оси  вращался
Быстрее  шар  земной,
И мир  весь  умещался
В избушке  над  рекой…

03.05.2005