***

Алла Балабина
Пока Беда шальная, заполошная
не постучала посохом в окно,
не замечали мы, что наше прошлое
сбежало осенью давным-давно.
Ушло, крадучись, точно вор, средь ночи,
забрав с собою нежность юных лет,
оставив лишь привычку, как замочек,
который охранял любовь от бед.
Никто не знает, где всё потеряешь,
и кто замок заветный отопрёт.
Зачем, Беда, ты нам в окно швыряешь
свой холод, превращая нежность в лёд?