Лёгкий дым

Константин Карасёв
Лёгкий дым от костра оседал на лугу,
У реки сонно двигались кони,
Нагулявшись, луна прилегла на стогу,
Звёзды падали с неба в ладони.

А потом много раз поднимался рассвет
И всегда солнце плыло на запад.
Я пришёл и искал, то чего в жизни нет,
Не скандалил, не злился, не плакал.

Мне судьба подарила такие года,
Где пришедшие вместе со мною
Отдыхают давно и уже навсегда
В царстве вечного сна и покоя.

И однажды я вышел туда, где закат
На востоке, а солнце на западе.
Там сумеешь понять, там всегда объяснят
Ту единственно верную заповедь:

"Если правильно жил, если близких любил,
Для себя ничего не желая,
Значит нужный огонь ты в душе сохранил,
Значит помнит тебя дорогая."

С той поры я счастливый по жизни иду,
Закрывая все двери за нами.
Я нашёл, что искал - голубую звезду
И последнее жаркое пламя.

Только ветер вдогонку свистит в тишине,
Только падают с неба две сойки,
Да ещё напоследок привидится мне
Бег по снегу несущейся тройки.