***

Алина Лихачёва
Моё сердце чёрно и рвано.
Его истрепали лисы.
Оно билость в стекло, пьяно.
В попытках
Найти
Смысл.

Оно билось в опалённые кирпичи соборов,
Что в начале веков были бе;лы.
И стало таким же тёмным,
Как сожжённые
нами
Эры.

Оно было таким свежим,
Таким храбрым, таким верным.
Что его нужно было в церковь,
Как пасхальную
Нежную
Вербу.

(Но в соборах, горящих скорбью,
Шесть веков не видать Бога,
Шесть веков не жалеют слабых,
Шесть веков не спасают убогих.)

И моё одичалое. рвано.
Полегло на алтарь кровавый.
Чтобы стать кормом лис
И раной
На груди
у Земли
Усталой.