Случайность?

Леонид Михайлов 2
Сегодня я совсем-то, уж, некстати,
По доброму примеру наших сов,
Всю ночь не спал, ворочался в кровати
Проснулся же в двенадцать, лишь, часов.

Зато, на утро сны такие снились,
Скажу я: « Мама, спрячь скорей меня!»
Мне в гости девы юные явились
И пели тихо, слух и честь храня.

Когда же всё же днём совсем проснулся,
По «телеку» пел песни женский хор.
Так что, во сне я  всё же обманулся
И это записал себе в укор.

В уме, вдруг, фразы стали появляться,
И, к удивленью, я заговорил стихом.
Они б не стали, видно, проявляться,
Когда б был в настроении плохом.

Мелодии и ритм эфирных песен
Во мне родили чёткий ассонанс.
Да, мир стихий здесь, в нашем мире, тесен
И вызывает в душах резонанс.

Так, взявшись за «перо», строчу я строчки эти.
Сижу, как говорится, на волне.
И так же, как все стихари на свете,
Итогом сим доволен я вполне.

Всё это вышло, вроде бы, случайно,
Что я в одежду стихотворца влез.
И это вызывает чрезвычайно,
К подобным фактам, мощный интерес!

Похоже, сон у нас и бодрость духа,
Переплелись, - хитрейшим из узлов,-
Что комплексы картинок глаз и слуха
Рождают ритмику и рифмы наших слов.

28.09.2019  22.00  Рига