Последний день осени - чувствуешь, милый!

Мария Циммерманн
Последний день осени  - чувствуешь ,  милый,
Особую  нежность  души  однокрылой -
Ко всем журавлям , к облетевшим  берёзам ,
Одним - на чужбину  ,   другим - ждать морозов!

И те  , и  другие -  запомнили  лето ,
Что  крылья  крепчало ,  влюбляло  в рассветы !
И  я , у  прекрасных мгновений - в долгу ,
За то  , что  влюблённостью в солнце - живу!

Последний день осени , чувствуешь пульс   -
Сердечному  ритму , так  важно - "вернусь"!
Хоть в жизни  бывали - покраше  деньки ,
Но  каждый обет  - иммунитет  от тоски !

"Вернусь" , - понимаешь , вернусь - непременно ,
Весной -  журавлями  , цветеньем   сирени !
Вернусь - вдохновеньем  цветущих  садов ,
Последний день осени - обещает   Любовь !

Такой  обнадёженности  - никто  не  внушает ,
Но скромный  ноябрьский  день   побуждает ,
Запомнить всё чуткое   , чтобы   Душа -
Любовью , Надеждой ,  Верой  жила!

Последний день осени  - чувствуешь ,  милый,
Совсем  удивительную - пастораль во всём Мире!
Рассвет - чуть задумчив , спокойны - поля ,
"Вернусь"  - вдохновенье , что где-то - весна!

                Мария Циммерманн ,
                30.11.2019

                Фото личное