Ширли, Мырли

Бекет Карашин 2
(скороговорка-риторотренинг)

Жили-были
Ширли, Мырли…
Очень жирны
Мырли были,
слишком хилы
были Ширли.
Ширли шили,
рыли, мыли,
брадобрили,
сторожили.
Ну, а Мырли
ели, пили,
сволочили
и грешили.
Ширли выли,
рвали жилы,
но над ними суд вершили.
Мырли жили,
не тужили,
но врагов себе нажили.
Вдруг отчаявшиеся Ширли
революцию свершили.
Вороватые же Мырли
свои головы сложили.
Словом, Ширли –
молодчины,
нас морали научили:
если б Мырли
скромно жили,
жизнью Ширли
дорожили,
их учили и лечили,
не гонялись за наживой,
а свободу не душили,
да внимательно учили
Пиночета опыт в Чили,
то бы их не потрошили,
Ширли с Мырли бы дружили,
вместе долгий век прожили…