Мы мир разрезали на нации

Яна Виленская
Когда-то Бог для наказания
Дал разделенЬе языков...
Мы все, как овцы на заклание,
Попались в сеть своих грехов.
Весь мир «разрезали» на нации,
Забыв начало всех начал ...
Вокруг сплошные  «дислокации» —
Для войск враждующих причал.
Земля нам Господом подарена,
Она для всех — наш общий дом ...
А мы, от немца до болгарина,
Возводим каждый свой Содом.
В пустом величЬи превозносимся
И братьев яростно клянём.
Мы с «исключительностью» носимся,
А сами в мерзости живём.
Виним друг друга в подлой низости,
Не видя собственных проблем.
Не может речи быть о близости
Для тех, кто впал в греховный тлен.
Живём как можем и спасаемся,
Идя по чьим-то головам...
Уже давно ни в чём не каемся,
Мир стал похожим на бедлам.
Так что же, так и будем зверствовать,
Друг друга в бедах обвинять,
В себе и детях злобу пестовать
Вместо того, чтобы понять,
Что все мы братья, Богом созданы  —
Отец один и мать одна?..
Для нас — всё общее под звёздами,
У нас на всех — одна весна...
Одна зима и лето с осенью,
И неба синь, и дождь, и снег,
И юность душ, и сердце с проседью,
И имя — Добрый Человек!