Билет

Алина Лихачёва
Твой самолёт летит в Братиславу, быть может Вену, быть может в Таллин.
Я уезжаю, просто за город. Стальная девочка - леди-Сталин.
За спиною рюкзак, в волосах яркость ветров,
Ты красивый дурак, на руке семь браслетов.
У меня в волосах только колкость из веток, на плечах старый свитер.
Во рту сигарета.
Ты протопчешь бульвар, прогуляешь всё лето.
Не заметишь закат, не посмотришь рассветы.
У тебя будто гонка идёт за ответом.
Даже не за ответом. - за призрачным ветром.
Я всегда отдаю себя каждой примете.
Остаюсь в чём-то взгляде, в подъезде, в анкете.
Прохожу через сны, сквозь бульвары, страницы.
Для меня даже воздух имеет границы.
Для меня каждый свят и нельзя просто так.
Много мыслей. Минуты настырно шипят.
Для меня каждый запах, встречный старик, три машины, лихой малолеткинский крик.
— всё так важно, бесценно, интимно, моё.
Не гонюсь за рекордами, кайфом, зверьём.
Мы с тобой пришли из других полюсов.
Если ты из песков - то я из лесов.
Если ты среди гор и парящих вершин,
То я где-то в морях соленеющих зим.
И мы вместе конечно. Конечно, простим.
Самолёт в Братиславу. Вылетаешь один.