Шуры-муры

Бекет Карашин 2
«Смысл жизни – наслаждаться!» –
это кредо Эпикура.
Наслаждение же, вкратце, -
снедь, питьё и …шуры-муры.
Прежде, чем начать амуры,
всем желательна разминка.
Заведите шуры-муры
под весёлую пластинку.
Будь хоть Запад, хоть Восток,
всё равно для шуры-муры.
Шуры-муры есть исток
человечества, культуры.
Люди разных возрастов
от седых до карапузов,
по традициям Востока,
знают всё про шуры-муры.
Ведь освоить шуры-муры
не легко, но и не трудно,
лишь была бы режиссура
наподобие «Камасутры».
Или были бы скульптуры
культов Древнего Востока,
разным позам шуры-муры
обучающие тонко.
Или в храмах бы жрецы,
не скульптурно, а в натуре,
как авгуры-мудрецы,
обучали б «шурам-мурам».
Всё меняет наше время,
в том числе и  шуры-муры.
Современные гаремы
по устройству хитроумны.
Икебану, ветвь сакуры
не несут с собою к гейше,
а берут для шуры-муры
«баксы» с таксою точнейшей.
И у западных народов
в деле том «губа не дура».
Ни от рас, ни от породы
не зависят шуры-муры.
Раньше толстые романы
посвящали шурам-мурам,
а теперь всё на экранах,
в анекдотах, каламбурах.
Нынче время не поэтов,
устарели трубадуры,
ни романсы, ни сонеты
не поют про шуры-муры.
Не нужна литература,
не нужна уже любовь,
нашим нео-шурам-мурам
подавайте лишь «Плейбой».
Лик, походка, шевелюра,
ум, душа или талант
не нужны уж шурам-мурам,
лишь богатство есть гарант.
В наше время с шуры-муры
навестить решил путану, -
то бери с собою купюры,
а не звонкую гитару.
…Променад на Монпарнасе…
Под шансоны Азнавура,
звуки шлягеров и джаза
торг идёт на шуры-муры.
Современные гетеры
не фильтруют шуры-муры:
ведь у них один критерий –
деньги сексоклиентуры.
Неудачи им не страшны, -
значит, - в силе конъюнктура:
предложение есть на шашни –
будет спрос на шуры-муры.
Мне стишки про шуры-муры
надоело шуровать,
предпочтительней в натуре
в эти игры поиграть.