Зимнее утро

Виктор Муханкин
Я, проснулся:
                На  рассвете
Не узнал, здесь
                Землю – вдруг.
Так – за ночь
                Все изменилось,
Побелело:
                Всё – вокруг.

Видно – всё:
                Зима – пришла.
Ну и что?
                Сказать – Пора!
А, то  ведь:
                Скучают – дети,
Санки – брать!
                Их – ждет: гора!

Ох, помчат
                Они – оттуда!
Снег – легонько
                Лишь скрипит,
Внуки – снова,
                Просят – деда:
Пусть, про снег,
                Поговорит.

От  чего скрипит,
                Почему,он–белый.
Сколько  здесь
                Вопросов в них.
И, что – я, тогда:
                Зимою – делал,
Когда – был, я:
                Ростом, с  них.

Всё – зима!
                Скажу: пора – уж!
Новый – год,
                Не  за  горой.
Снова – будем,
                Ёлки – делать,
Забавляться,
                С  детворой.

Пусть – лежит
                Снежок–тот, белый.
Что – сказать ?
                Уже – пора!
Что – ещё, нам
                Старым – делать?
Если – рядом:
                Детвора…