***

Алина Лихачёва
Бежать по проспектам, вокзалам, асфальту, перрону.
Бежать сквозь тайгу и поля, быть себе незнакомым.
Вдыхать старый шарф, затягивать лямку, рюкзак,
Нигде не стоять, весь мир для тебя - автозак.
Ботинки печатать в брусчатку чужих площадей .
Они не чужие, ты сам — повсюду ничей.
Но город ложится на карту, а карта в руке.
Футболка, рубашка, стакан - и весь мир в рюкзаке.