Он у себя же в избранных...

Михаил Харитонов 2
Он у себя же в избранных,
Избранному – виват?
Дружат, целуясь, избами,
Каждый друг дружке рад,

Каждый своё по-своему
Видит, минуя пасть
Шизофрении,
Кровное,
Кто же в обиду даст?

Кто же поймёт, как надобно,
Избранный крик души?
Творчества муки – адовы,
Можно ли заглушить

Голос нутра, не брезгуя
Свежестью, что с душком?
– Были бы перья резвыми, –
Шепчут себе в ушко

Оба синхронно:
– В терцию,
Квинту сведёшь?
Сведу!
Лишь бы не расхотеться им
Шпарить в одну дуду.

Оба, красуясь в избранных,
Травят беспечный люд,
Струями спама брызгая
Из-под себя же,
Лют

Каждый к чужому, каждому
Фигу под нос...
В одну
Речку напрасно дважды вы
Клячитесь, всем блеснув.