День последний осени...

Виктор Левашов
* * *

День последний осени.
Падает снежок.
– Ну, и что? – вы спросите.
– В чём печаль, дружок?

Да ни в чём. Обычные
в городе дела.
Вот стоит шашлычная,
запахи различные
ветром разнесла.

Вот троллейбус движется.
Я иду пешком.
Осень в щёки лижется
снежным языком.

Вижу, что прощается,
грустная, со мной.
И стоит, смущается
тополь за спиной.

30 ноября 2019