Как глупо было - не прочесть стихи

Наталья Окунева
Как глупо было - не прочесть стихи!
Они хотели с губ моих сорваться,
Непонятыми, может быть, остаться,
Но прозвучать, как замолить грехи,

Забыть позволив череду обид
Хотя бы в мимолётности звучанья,
И сделать выносимее прощанье,
Когда в груди не так уже болит.

Но было только слабое "прости".
Беспомощно я горе горевала,
Когда в пространство женщина сказала,
Что поезд отправляется с пути.

И не было в пространстве ничего -
Лишь данность равнодушного перрона,
Ступеньки полуспящего вагона
Да одинокость взгляда твоего.

Дождь обнимал вагона малахит...
Какой я виноватой уезжала(!)
С ночного безутешного вокзала,
Не прочитав заветные стихи.