Первый снег

Марина Потапова -Крючкова
Сегодня выпал первый снег,
Похож на сахарную пудру.
Не от того ли в это утро
Часов замедлился разбег?

Смотрю в окно — в душе покой,
Такое умиротворенье!
Природа дарит нам мгновенья,
Когда эмоции — рекой

От первой весточки зимы.
Она, как белая страница,
И вот уже слова, как птицы,
Летят, и рифмы то прямы',

То, вдруг, собьются в снежный ком.
Лишь выйдет Солнце— он растает,
Из мыслей фраза вырастает,
Но это будет чуть потом...

Хочу запомнить чистоту,
И снег, похожий так на пудру,
И это сказочное утро,
Что воспевает красоту.