бабушка и танатология...

Дед Аяй
Размышляла бабушка о Смерти:
Вот, положим, гадкий Серый Волк...
Не Сократ*! Вы бабушке поверьте.
И какой  от Серого - Итог?

Говорят: - Был санитаром леса.
И зачем-то обожал Сову?
Да, кому всё это интересно???
То ли дело то, как Я живу!

Я лечила Мир...  Стихи слагая!
Вылила «лекарства» - не ушат!
Каждого сто раз послав до "Рая"!
Отчего с Признаньем не спешат?(
=:)

* - считается, что, именно, Сократ начал традицию философского осмысления смерти.
что такое Смерть, зачем мы живём? теперь это основные вопросы в философии.

картинка из Интернета, Сократ...
а волк философски вздохнул, представив себя Сократом...
"Платон мне - друг, но яды - дешевеют!"