Манускрипты из Египта-3

Бекет Карашин 2
СКИФЫ  У  СФИНКСА

…Злато саков стерегут
на курганах те же грифы…
А на нильском берегу
к Сфинксу снова скачут скифы….

…Горше редьки разве хрен?
Слаще истины ли ложь?
Бог ли Сфинкс или Хефрен,
на кого же он похож?

Сфинкс – «Истории Хранитель»?
Нет! Он – Бог войны, не пёс,
не защитник, - разрушитель,
испаритель наших грёз.

По-арабски, он – «отец
страха, жути, ужаса»,
он несёт всему конец,
всем, грядущим голосом!

Ведь пословица гласит,
как прозорливый завет:
«Когда Сфинкс заговорит,
то померкнет белый свет».

… Словно стрелы Амон-Ра,
ядра вырвали жестоко
нос его. И лишь дыра
смотрит в сторону Востока.

Смотрит Сфинкс на свой исток,
ждёт с Востока Солнце-Ра,
предрекает, как пророк:
«Там грядущая пора…»

…Фараоны воздвигали,
оставляли пирамиды
(ныне строят города)…
Сфинкс же, лордами обритый,
стонет: «Где же борода?!?»

Слава Ра, что нет усов, -
их обрили бы со Сфинкса,
благо, не было трусов,
их содрали б для зверинца.

Крали воры-фараоны,
славу у людей труда,
воздадим мы им поклоны,
это их ведь «борода»!

…Сфинкс есть Бог, но Бог Войны,
любят его, всё же, люди,
он есть «Я», но он и «Ты»,
за него мы встанем грудью!

Засыпал его песок,
но, однако, не засыпал.
Сфинкс в пустыне выжить смог, -
совершеннейшая глыба!