Медведики

Егор Лисицын
(памяти Убыба)

Убыб, заложник громкой страсти
К медведям толстым и худым,
Не виноват в своем несчастье,
Не выбирал он жить таким.

Он был умен, душевно сложен,
И не стеснялся ничего, —
Жестоким богом уничтожен,
Уставшим от стихов его.

Финал судьбы его печальной
Для нас уроком должен стать:
Люби медведей виртуально,
Но в жены — лучше пуму брать.

***

Пыхтят в берлоге потные медведи,
Тугую плоть стремится плоть пронзить.
Хоть способ их и стар, и заповеден —
Им все же медвежонка не родить.

***

Для экономики на троне
Нам зайца выгодно иметь.
Но вмиг улучшатся законы,
Когда залезет в Кремль медведь.

Он глобус Родины огладит
Мохнатой ласковой рукой,
Силовиков ходить заставит
В упряжках кожи вороной.

Усы и бороды заполнят
Все телевизоры страны.
Кто их не носит, тем припомнят
Заветы древней старины.

И флаг из радуги взовьется
Над башней голубой Кремля...
Но, Боже, пусть сей рай придется
На год, когда убьешь меня!