А завтра уже нас разбудит зима

Наталия Зименкова
А завтра уже нас разбудит зима,
Седая, уставшая и огрубевшая.
Без снега и солнца, скучна и длинна,
Заранее мне и тебе надоевшая.

И утро покажется серым пятном
В узорах от ветра смешавшихся веток.
И грустные люди пройдут под окном
В одежде тоскливых, немарких расцветок.

Скорее! Где музыка?! Где волшебство?!
Где самый проверенный наш оберег?               
Взметнётся мелодия, ярко, светло!
Зима улыбнётся. Пойдёт первый снег…