Родила мать сына юной-молодой...

Ирина Сеньчукова
Родила мать сына юной-молодой.
Ой, шептала бабка над святой водой:
-Расти-расти, Сокол, высоко летай!
Только не далёко, нас не покидай.
А коль, грянет буря, ворога коли,
От меча, от пули, Боже, сохрани!
Землю, что кормила, береги-жалей,
Есть святая сила в широте полей...
А, коль станет туго, к небу обратись,
Молви, что жисть люба, слёзно помолись.
Не услышит небо, всех людей прости!
К дому дорогому, Сокол наш, лети.
Мы дадим напиться ключевой воды,
Скажем: "Лети птицей в райские сады!"
Там тебе и воля, там тебе и свет,
А наскучит коли, наш прими совет:
Возле мамки - счастье,
Возле дома - рай,
А пришло ненастье,
Долю не ругай!
Прославляй Отчизну,
Под любой звездой!

Родила мать сына юной-молодой...