Судьбу не просто обмануть

Татьяна Вендер
Мой новый день заснул в уюте,
Ему неведома беда.
Не избежать унылых буден,
Надеюсь, что не навсегда.

Когда рассвет златит литые
Верхушки старого Кремля,
Я вспоминаю золотые
В осенней дымке тополя.

Когда по улицам пустынным
Усталой старенькой Москвы
Бегут ручьи потоком длинным -
Им не хватает той листвы.

Той сладостной лесной свободы,
В которой был проложен путь.
Но ведь судьбу,как время года
Не так-то просто обмануть!

И пусть квартира ждёт ремонта -
Я прячу от неё глаза,
Поскольку лес у горизонта
Всё так же ждёт меня назад...