Люди и звери!

Юрий Урусов
Опасно и страшно стоять на пути
Коварного, хищного зверя,
Не знает добра и не знает любви,
И нет его алчности меры.

А если усвоил повадки людей,
То значит он их не боится,
Опаснее нет в нашем мире зверей,
Носящих не морды, а лица.

При встрече с таким, обойди стороной,
Ведь ты без когтей, человече,
И если с ним биться, то только с ружьём,
Заряженным крупной картечью.

И знай, что он может напасть со спины,
Приучен он к этому с детства,
Не ведают звери добра и любви,
Им только б тобою наесться!

05.04.2019 г.