Зимняя стынь

Зинаида Егорова 3
Поле,всюду поле...
Словно,бескрайнее белое море!
Деревушка-трехрядка прилепилась
К краешку притихшего Бора,
Безмолвно крышами сугробам вторя!
В небо высокое синЬ разлита,
Звезды янтарные мерцают,споря.
Морозно! Воздух хрупко-прозрачен, 
Хрустально звеня,разливается
Натужный лай собачий!
Ноченька-ясноглазая,звонкая,
Зимняя стынь -вселенская,
Люблю тебя,РУСЬ-деревенская!
              23.01.2017г.