Ах, если б знали...

Владимир Колганенко
Стих написан в соавторстве с замечательным поэтом Таней Олексийчук
http://www.stihi.ru/avtor/taniaoleksichuk

Пришла в закат - осталось мало.
Ах, если б знала... Если б знала...
Ведь, с нежностью меня любила,
Да, это было. Было. Было!

Прости, я раньше, ведь, не знала...
Что ближе к осени - закат,
Других бы я не целовала -
Я бы ждала твой томный взгляд.
Но, одержимая мечтами,
Себе я научилась лгать,
И - муками - вопрос ночами...
Ах если б знать...ах если б знать....

Поверь, я жил бы по-другому,
Коль верил - встретимся с тобой,
Я б душу лучше сэкономил,
Чтоб повстречались мы весной. 
Когда  деревья одевают
Наряды белые опять,
Как жил я без тебя?! Не знаю...
Ах, если б знать, ах, если б знать...

Как жаль, мы поздно понимаем,
Что время - быстрая река.
Порой - не тех мы обнимаем,
Не с теми смотрим в облака.
В тебя хочу я окунуться,
И главные слова сказать:
Смогу ли я с тобой проснуться?
Ах, если б знать, ах если б знать...

А тот закат - на горизонте -
Прекрасен так же, как рассвет,
Одно тревожит - мы не знаем,
Когда совсем померкнет свет.
Ну, а пока мы еще живы,
Нам времени нельзя терять
И что там небеса решили -
Ах, если б знать, ах если б знать...

Пришел закат, зарёю плачет,
Как много в жизни потеряли...
Ведь, быть могло совсем иначе,
Ах, если б знали... если б знали...