По толпам соседи

Максим Валюх
Колющиеся, легко бьющиеся, токсичные люди
с начинкой из кофе, по толпам соседи,
терпите друг друга, вертите башкою,
покатые брюшка набейте лапшою.
Поскольку без вас не растут небоскрёбы,
с полей не текут удобрения в реки,
и кучки не делают в парке собаки,
и тачки, гудя, не сбиваются в стаи.
Солёные слёзы, полезный язык...
кто в хостеле диком сорвался на крик?
Берите планшеты, спускайтесь в метро,
пустив тело в дело, пока не мертво.

27.11.2019