Говорила ива

Галина Пилипенко
Тихо ива над ручьем
Говорила мне о нем.
Слезы капали в траву
Не во сне, а наяву.
Говорила и лила
Слезы боли. Поняла.
Поняла, что нет его.
Поняла: нет ничего.

Нет любви, нет нежных слов.
Где ты, где, моя любовь?
Ива над лесным ручьем
Говорила мне о нем.
Я смотрела в высоту,
Говорила: пропаду.
Грустно ива над ручьем
Говорила мне о нем.

Ива, ивушка моя,
У холодного ручья
Слезы грустные лила,
Мне любимого звала.
Слезы ивушка лила,
Зря любимого звала,
Зря шептала мне о нем
Над заплаканным ручьем.