Высота

Анатолий Байков 2
Ну что, браток, настал момент, мы ставим точку в нашем споре -
Кто добежит до высоты, до тех траншей на косогоре.

Идём с тобой в смертельный бой, всё скоро станет ясно,
Но ты держись, браток, со мной, вдвоём не будет страшно.

К обеду выясним наверняка - кто добежит до вражьей кручи?
И разрешим, давнишний спор - кто был из нас по жизни круче?

Приказ. Ракета и вперёд на вражеские дзоты,
Мы будем рвать их и топтать до их посмертной рвоты.

Идём с тобой в последний бой. В последний? Не дождётесь!
Мы, каждый раз, в очередной,(за право быть самим собой) из века в век идём на бой.