Камень-мизантроп

Евдокимов Руслан
Камень всегда хотел убивать людей,
Но у людей было много других идей,
И вот решили они сделать памятник
Для сохранения о Ленине памяти.
Конечно, камню это всё не пришлось по душе,
Стоять в парке под круглосуточным душем,
И под снегом, и под голубиной едой,
Уже переваренной и вниз сброшенной.
И ещё изображать какого-то вождилу,
А он хотел ведь, чтоб его бока били
Лица и ребра людишкам ломали,
Заваливали их на горных трассах,
Не разделяя на возраста и расы.
Жаль.
Теперь камню это только снится,
Пока его верхушку обсерают птицы.
И закован в свой же каменный гроб
Камень-мизантроп.