Доченька играет на баяне

Надежда Щербакова 8
Доченька играет на баяне.
Ей всего от роду десять лет.
Шоколадку припасла в кармане.
Для меня артиста лучше нет.

Пальчики перебирают кнопки.
Возникает мелодичный звук.
Оживают на листах все нотки.
Песни льются из-под детских рук.

"Во саду ли, в огороде" плавно
Девицы заводят хоровод.
Отзывается в душе, так славно!
Посветлел над миром небосвод.

Следующая:"Полюшко-поле".
Там солдаты пали на войне.
Не бывать боле жестокой доле.
Ладу быть на матушке-земле!

А "Весёлый жук" звучит задорно.
Приглашая становиться в круг.
Плясать танец дружбы не зазорно.
Славяне, не разжимайте рук!

Доченька играет на баяне.
Она просто в этом деле виртуоз.
Затаив дыхание, в концертном зале
Припасла букет красивых роз.