Отраженье

Александр Николаевич Кидалов
Приветствую из глубины зеркал!
Не можешь ты найти с собой согласья.
Я знаю, кем ты был и кем ты стал.
Как полз года и падал в одночасье.

Один лишь про тебя я знаю все.
Смотри в глаза мне, не кривя душою.
Все наше, не твоё и не мое,
Все унесу я в вечность за собою.

Смотри же на себя со стороны.
Прими свои удачи и паденья,
А мысли не светлы и не темны,
Смотри в меня, я просто отраженье.

О, не шизофрения - диалог,
Ты маешься в потьмах первопричины,
Ты просто слишком долго одинок,
Оставлен всеми, брошен и покинут.

Приветствую тебя, немой двойник.
И вновь с укором смотрим друг на друга.
И каждый на земле хотя б на миг
Чужого вдруг себя встречал с  испугом.