***

Воронье Сердце
Ты на распутье связанных между собой дорог.
Твой, заведомо известный, выбор
В одну и ту же сторону тебя уведёт.
Невидимые боги насылали дымку,
Застилая глаза ядовитой вуалью.
Они слабы и мертвы,
Являясь воплощённой тенью
На костях древнего мира.
Но как глубоко под воду тебя не тащили,
Из таинственных глубин, из расщелин
Вырывались черные киты
Разверзая узы,
Созданные в долунный век.
Ты на распутье.
И дороги связаны.