Поцелуй октября

Асланбек Пагиев 2
Лист пожелтевший падает.
Грустью укрыто давнею
Львиное сердце старое,
С крепкими, вроде, ставнями.

Как - то встряхнуться надо бы.
Тучи по небу - тряпками.
Окон дождливых жалобы
В уши стучатся каплями.

Дух испускает курево.
С дымом заходит в разум бес.
Кажется, время умерло,
Жизнь опускает занавес.

Сколько же лет я мучаюсь,
Чувства ищу глубокие.
Там, высоко над тучами,
Счастье рисую строками.

В двери мои забытые
Осень стучится ласково,
Годы мои прожитые
Нежит своими красками.

Девушка цвета горного,
Дар океана синего,
Города дочь зелёного
Прямо у взора львиного.

Солнце парит над городом
С первыми днями осени.
Чешет седую бороду,
Думает сердце - «Гостья ли?..»

       Пн. 07. 10. 2019г.   23. 22