Река памяти

Василий Букатый
Помнишь берег этой реки.
Там стелился туман покрывалом
И звенящего лета деньки
Стали нашим великим началом.

Мы сидели на кладке вдвоём.
Пятки речка слегка целовала.
И туманность своим холодком
Нас от взглядов чужих укрывала.

В предрассветной вселенской тиши
Синь небесная цвет обретала.
Тот вопрос я спрятал в стихи
И тебе их на ушко шептал я.

А настойчивый летний рассвет
Белым паром вода отражала.
В этот миг я узнал твой ответ
Свои губы к моим ты прижала.

Закружилась моя голова
От рассвета,тумана и счастья.
Ноги нам омывала вода,
А туман ласкал за запястья.

Поцелуй тот был первый тогда.
И был первый рассвет наш в объятиях. 
Нам казалось так будет всегда,
Краткий миг - под названием счастье.

Золотая пора та ушла.
Иногда мы на мостик приходим.
И обнявшись с тобой,как тогда,
Поцелуями юность проводим.