Экспедиционные мотивы-1

Бекет Карашин 2
Я – саксаул, гордость пустыни,
невзрачен, коряв, для взора постылый,
я – саксаул, растущий в пустыне
искусств, в равнодушных песках,
местах, где жизнь – редчайшее чудо,
люди рядом со мною – пустышки,
крышки бутылок, крики и пшик.

… Какой-то мужик
срубил меня вмиг,
чтобы пожарить
под водку шашлык.