Знакомство

Владимир Нуйкин
– Что ты так самозабвенно
Строишь?
– Стены Карфагена!
– Для чего столь тяжкий труд?
Всё равно они падут!
Их снесут, с землёй равняя…
– Память многовековая
Будет в людях жить о них!
– Ты, пожалуй, просто псих!
– Нет, я просто горький Случай…
Ход Истории не мучай
Зря невежеством своим.
Видишь: устилает дым
Там последний путь героям?..
– Это?..
– Догорает Троя…
Всем величием своим
Так падёт и вечный Рим!
– Вечный?
Нет!
Ничто не вечно…
Даже Путь, который Млечный,
Звёзд небесных мишуру
Ссыплет в Чёрную Дыру,
Где Материя и Время
Сгинут в беспросвета темень…
– Кто ты?
– Время я!
И здесь,
У людей, ещё я есть…

28. 11. 2019 г.