Экспедиционные мотивы-2

Бекет Карашин 2
ЕЗДЯТ  ВЕНГРЫ В «АК-МЕЧЕТЬ»

Я – потомок печенегов,
«беженаков» бешеных,
вечен, - Небом я отмечен, -
метка – с печень,
то – родимое пятно.
Но, где же слава Святослава?
Унесла его вода.
Печенегов славлю славу,
да! Да здравствует Орда!
От ОРДЫ возникло ORDО,
ОРДЕН  - пояс на груди,
грудь выпячиваю гордо,
орден – рыцаря труды.
И Боец я,  и Поэт,
Доспамбет и Махамбет,
хоть был ранен сонмом стрел,
пел, на небо, глядя, гимны,
дивно жил, погиб же рано,
раны – орден с поля брани.
Я – язык и вкус полыни,
я – «язычник», сын я сына,
я – отец своих дедов,
я -  века своих годов,
в поле дол -  моя могила,
сила предков – моя сила,
сила сына – моё знамя,
с нами внуки, бич ислама,
змеи с нами, свист хлыста,
отхлеставшего Христа,
с нами беркуты и волки,
волк Бурчевич,  человолки…

…Мы не трогали лишь Будду,
будьте смирны, коли худо,
поклоняйтесь Небу-Тенгри,
даже венгры
умоляют кукурузу,*
силу слова, силу музы,
ибо имя её Бог…

Прим. : венгры молятся кукурузе: к;к ;рісі (тюрк.) –
зелёное растение или Небесный, Божественный (К;к или Тенгри) росток.