Тот, кто слушает тишину

Александер Елизаров
По собственной воле я язык себе с корнем вырываю,
Чтобы воздух больше не сотрясать пустыми словами.
Я траурной лентой  уставшие глаза накрываю,
Чтобы больше от вида боли чужой не окроплять эту землю своими слезами.

Надо мной отныне никакие чувства не властны,
Люди с открытой душой на этой грустной планете слишком несчастны.
Постепенно на сердце я черные круги равнодушием выжигаю,
Непроницаемую крепость из тишины вокруг себя по кирпичику воздвигаю.

И мне бы навечно быть с тишиной обрученным,
После страшных картин катастроф и страданий не будет ли лучше остаться слепым?
В молчания стеклянный саркофаг до конца дней своих хочу быть заключенным,
В этом мире бесполезных слов отныне чувствую себя совсем чужим.